EN [退出]
玩反恐行动的有多少人>中国新闻

_北京地铁8号线三期五福堂站左线正式开挖

2017-11-21 07:04
6月20日上午,在地铁8号线三期15标段五福堂车站北端地下,施工人员正在盾构机后部施工。新京报记者 吴江 摄 新京报讯 (记者赵实)昨日上午,在北京地铁8号线三期五福堂车站地下,盾构机通过隧道预留孔缓缓移动,开启了盾构区间的左线掘进。据记者获悉,该标段预计今年八月底贯通,2018年通车运营。

新京报讯(记者赵实)昨日上午,在北京地铁8号线三期五福堂车站地下,盾构机通过隧道预留孔缓缓移动,开启了盾构区间的左线掘进。据记者获悉,该标段预计今年八月底贯通,2018年通车运营。

盾构机在20多米地下平移暗挖

地铁8号线三期及南延,是一条沿北京中轴线布置的南北走向的快速交通走廊。今年4月,五福堂标段右线贯通后,作为施工方的市政集团四处,决定采用盾构机平移工法开展左线的掘进施工。

“到达接收位置后,要在距地面20多米的地下,宽度仅为10米的暗挖横通道内,完成盾构接收、解体并向西平移26米的距离。”北京市政路桥集团四处项目经理吕向红说,其空间之狭小,限制条件之多、难度之大、风险之高是前所未有的。但是,这次的尝试,为盾构施工领域开发出了新的工法,并积累了宝贵的经验。

车站主体已封顶,盾构区间右线率先贯通

地铁8号线三期五福堂车站,属于该工程的第15标段。日前,车站主体结构提前封顶,盾构区间右线率先贯通,此次左线的始发,是8号线三期全线工程中的又一个重要节点。

吕向红介绍,该标段全线长1805米,其中包括一个明挖车站,即五福堂站,全长269.5米,主体结构形式为双层三跨框架结构,采用明挖法施工,标段中的一个全长252米的暗挖区间,采用的施工方式则是矿山法施工。

标段包含的盾构区间全长1283米,从五福堂至六营门,“我们采用直径为6.14米的加泥式土压平衡盾构机施工,先施工右线,再施工左线,都由五福堂车站北端始发,向六营门方向掘进。”

追访

南部线路有望先开通

新京报记者获悉,北京地铁8号线三期因为受到工程进度的影响,计划分段开通,进展较快的南部线路有望率先开通,开通时可与三条既有线路实现换乘。吕向红说,根据8号线三期整体施工计划的调整,五福堂站所在标段计划到8月底贯通,预计在2018年通车运营。

据介绍,目前,珠市口站、天桥站、木樨园桥南站、大红门站、六营门站、五福堂站,已经完成了主体结构封顶,预计在今年9月前,木樨园桥北站、大红门桥站、和义站、西洼地站、瀛海站五座车站也将实现封顶。

当前文章:http://03427.ddqdgj.cn/top/a/20171115/5it4w.html

发布时间:2017-11-21 07:04

埋线双眼皮多久能洗脸  麦穗饺子包法图解  小的tm怎么打  unee和蔡妍  图奇皮肤哪个有特效  中国银行协定存款利率  任家萱全身烧伤图片  免费fm电台调频收音机  北京电视台直播网  trial  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _北京地铁8号线三期五福堂站左线正式开挖 All rights reserved-网站地图站点地图

足总杯决赛场地